Дядюшка Вальтер (onwallter) wrote,
Дядюшка Вальтер
onwallter

Categories:

Крыша в пути



Ну, допустим, но не всё так однозначно


Олег Георгиевич Коротаев (1949-1994)
Выдающийся советский боксёр, также известен как российский криминальный авторитет.


Харитонов Андрей Михайлович (1957-1998)
Один из лидеров Солнцевской ОПГ, был боксером


Сергей Иванович Тимофеев (1955—1994) и Саша Македонский. Король беспредела, Сильвестр. Орехово-Борисовский район Москвы. 1988 год, спортсмены, 18-25 лет от роду, четко поняли – работать ваще неохота. Культурист по хобби, и тракторист по профессии, Сергей Иванович Тимофеев, по кличке "Сильвестр", (типа Сталлоне), и собрал основу будущей банды. Начали с грабежей дальнобойщиков – отбирали фуры, и продавали машину и груз. На эти проценты и жили. Дальше-больше. Автоугонщики, наперсточники, рынки. Отбивали бизнес у чеченов, те тогда еще только набирали силу, а и славянам возражали робко.


Сергей Тараскин (1951—1992), тренер по борьбе спортивной школы «Кунцево» Занимал видное место в бригаде Сергея Круглова по кличке Сережа Борода, который в свою очередь был личным другом Сильвестра. Известно, что последний в семидесятые годы в той спортшколе занимался карате, а потому наверняка знал и Тараскина. Об этом свидетельствуют и другие признаки: могила Тимофеева примыкает к могиле Тараскина да и те, кто хоронил Сильвестра, — а он был третьим по счету в аллее, — почему-то положили авторитета именно рядом с Тараскиным, а не где-то еще.

Сергей Тараскин погиб на знаменитом побоище в Бутово 6 мая 1992 года, когда сошлись на разборку сразу несколько подмосковных и московских группировок: с одной стороны балашихинская группировка (лидер Герман Старостин, 1963 г. р., кличка Гера), с другой стороны подольская группировка (лидер Сергей Лалакин, 1955 г. р., кличка Лучок), чеховская (лидер Николай Павлинов , 1957 г. р., кличка Павлин), а также три московские группировки — Антона, Петрика и Сережи Бороды.


Сергей Дмитриевич Ананьевский (1962—1996) по кличке Культик, заслуженный тренер России по пауэрлифтингу (силовому троеборью), чемпион СССР 1991 года, первый президент Федерации пауэрлифтинга в России и по совместительству... ореховский авторитет.


И в СССР родились. и спортом занимались. А потом, эвона как вышло ... 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments